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quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Insalata Caprese

Essa salada já virou moda no Brasil. Deve ser por causa da sua leveza extremamente apropriada ao nosso clima.

Por aqui, muitos restaurantes adaptaram a Caprese chegando até a resultados interessantes, mas nenhuma delas é tão boa quanto a original da Itália. E o melhor de tudo, é um prato muito simples de fazer.



INGREDIENTES
Tomates italianos
Mussarela de búfala
Manjericão fesco
Azeite extravirgem
Sal
Pimenta do reino


PREPARO
Reparem que eu não coloquei as quantidades. Essa salada pode ser feita de acordo com o número de pessoas que forem comer, desde que tenha uma rodela de tomate, para uma rodela de mussarela de búfala e uma folha de manjericão.

Corte os tomates em rodelas não muito finas. Prefira a mussarela de búfala mais cremosa que você encontrar. Corte em rodelas. Separe as folhas de manjericão fresco.

Monte o prato alternando uma rodela de tomate, uma de mussarela e uma folha de manjericão. Regue com o azeite, uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Sirva fresca, com o tomate e a mussarela acabados de sair da geladeira.

A foto do post ilustra perfeitamente o resultado final da receita. Garantia de sucesso!

Foto:http://www.basiltime.com/index.php/popular/insalata-caprese

2 comentários:

Unknown disse...

Cris, que salada maravilhosa!!! vou guardar a receita!
bjo

Pieter disse...

Cristiano -
Thank you for posting this recipe, it looks delicious. Please be sure to include a link back to the place where you got the picture shown in this great post.

http://www.basiltime.com/index.php/popular/insalata-caprese

Happy Eating -
Pieter